منتديات حبك بحر

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات حبك بحر

ترفيه متعة فائدة

           

                  

     

             
  

بعض الاكلات بالمقادير والصور

شاطر
avatar
m@trex
مشرف عام
مشرف عام

ذكر
الثور الخنزير
عدد الرسائل : 406
المهنة : طالب
حالتي اليوم :
الهواية :
النقاط : 421
السٌّمعَة : 7
علم الدولة :

الاوسمة :

default بعض الاكلات بالمقادير والصور

مُساهمة من طرف m@trex في الجمعة مارس 13, 2009 6:40 pm

بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله

السلام عليكم خطرت لي فكره وهي جمع الاكلات السريعه في ملف وذلك لسهولة البحث للمراءه العامله

وسرعة عملها واتمنى الاكلات تعجبكم وتكون غير متعبه يالله نبداء


طاجن باذنجان بالحمص



لمقادير

2-3 باذنجان مُقطع مكعبات
4 ملعقة كبيرة زيت
3 فص ثوم مفروم
2 بصل مفروم
½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
½ ملعقة صغيرة كزبرة مفرومة
1 علبة طماطم + عصير طماطم
1 كوب حمص مسلوق
ملح و فلفل

للتزيين

2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل شرائح
1 فص ثوم مفروم

الطريقة

- يُوضع الباذنجان في مصفاة و يُرش بالملح و يُترك لمدة نصف ساعة، ثم يُشطف بالماء البارد و يُجفف.
- يُسخن الزيت في وعاء واسع ، يُضاف البصل و الثوم ثم تُضاف البهارات و يُقلب .
- يُضاف الباذنجان و يُقلب الخليط على نار متوسطة حتى يتجانس حوالي 10 دقائق.
- تُضاف الطماطم و الحمص و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل.
- يُغطى و يُترك حتى ينضج حوالي 25 دقيقة.
- يُحمر البصل و الثوم في الزيت الساخن حتى يُصبح لونهما ذهبي ثم يُرفعا جانباً على منشفة ورقية.
- يُقدم الباذنجان مع الأرز الأبيض أو الخبز المحمص و يُزين بالبصل المحمر و الثوم و الكزبرة الطازجة.

كُرات الدجاج بالشوفان

المقادير


¼ كوب صلصة الصويا
½ كوب Oyster Sauce
2 ملعقة كبيرة عسل أبيض
1 ملعقة كبيرة شطة (أختياري)
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
¼ كوب شوفان
½ كيلو دجاج مفروم ناعم
شوفان للتغليف
زيت للتحمير

الطريقة

- لعمل الصلصة تُخلط صلصة الصويا مع Oyster Sauce و الشطة و الفلفل و الشوفان و تُترك جانباً.
- يُدعك الدجاج المفروم مع قليل من الصلصة السابقة و الشوفان و تُشكل على هيئة كُرات صغيرة الحجم.
- تُدحرج الكُرات في الشوفان حتى يُغلفها تماماً.
- تُحمر في الزيت الساخن حتى تتلون من كل الجهات ثم تُرفع على منشفة ورقية.

كرات بطاطس محشية


لمقادير

بطاطس مسلوقة
بطاطس مبشورة (غير مسلوقة)

للحشو

لبنة
جبن موتزاريلا مبشور
زعتر جاف
ملح وفلفل

الطريقة

- تُهرس البطاطس المسلوقة وتُخلط مع البطاطس المبشورة جيدا حتى تندمج تماماً.
- تُخلط في وعاء آخر اللبنة و جبن الموتزاريلا والزعتر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُؤخذ جزء من خليط البطاطس ويُعمل على شكل فنجان.
- تؤخذ كمية من الحشو وتُوضع فيه ثم تُقفل من أعلى لتصبح مثل الكرة.
- يُكرر السابق حتى انتهاء الكمية.
- تُقلى كرات البطاطس المحشوة في زيت غزير ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً.
- تُرفع من الزيت وتوضع على منشفة ورقية حتى تمتص الزيت الزائد و تُقدم مع السلطة الخضراء.

ارجو ان يعجبكم



yarb



avatar
Jr7
Admin
Admin

ذكر
القوس الثور
عدد الرسائل : 500
الموقع : http://7obak1.ba7r.org/
المهنة : مبرمج
حالتي اليوم :
الهواية :
النقاط : 864
السٌّمعَة : 8
علم الدولة : فلسطيني

الاوسمة :

default رد: بعض الاكلات بالمقادير والصور

مُساهمة من طرف Jr7 في الجمعة مارس 13, 2009 6:44 pm

امممممممممممممممممممم

لزيزة جدا

تسلم ايدك ياعمرو مكونتش اعرف انك طباخ شاطر

هههههههههههههههه
avatar
m@trex
مشرف عام
مشرف عام

ذكر
الثور الخنزير
عدد الرسائل : 406
المهنة : طالب
حالتي اليوم :
الهواية :
النقاط : 421
السٌّمعَة : 7
علم الدولة :

الاوسمة :

default رد: بعض الاكلات بالمقادير والصور

مُساهمة من طرف m@trex في الجمعة مارس 13, 2009 6:59 pm

ماشييييييييييييييييييييييييييييييييييييي

اي خدمه




    الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 20, 2017 11:34 am