منتديات حبك بحر

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات حبك بحر

ترفيه متعة فائدة

           

                  

     

             
  

مجموعة سلطات رائعه

شاطر
avatar
m@trex
مشرف عام
مشرف عام

ذكر
الثور الخنزير
عدد الرسائل : 406
المهنة : طالب
حالتي اليوم :
الهواية :
النقاط : 421
السٌّمعَة : 7
علم الدولة :

الاوسمة :

b810 مجموعة سلطات رائعه

مُساهمة من طرف m@trex في الإثنين مارس 16, 2009 10:48 pm

بسم الله الرحمن الرحيم اقدم لكم اليوم مجموعة من اشهى السلطات
السلطة الخضراء


المقادير :

3 خيار متوسطة الحجم – 2 طماطم متوسطة الحجم – بصلة صغيرة – 2 جزر
مبشور – خس – شبت و بقدونس – 1 فلفل أخضر – 1 فلفل ألوان (أحمر أو أصفر) –
ملح و فلفل حسب الرغبة – ملعقة خل صغيرة – ملعقة زيت .

الطريقة:

يقطع الخيار و الطماطم و الفلفل قطع مكعبة .

يقطع الخس قطع صغيرة .

وضع باقي المكونات في طبق مناسب مع التقليب

يضاف البصل قبل التقديم مباشرة.

[size=21]سلطة الزبادي بالخيار:


المقادير:

1 كوب زبادي – 1 خيارة متوسطة – ملح و فلفل حسب المذاق – ملعقة خل – نصف ليمونة .

الطريقة : يفرغ كوب الزبادي في طبق ثم يوضع عليه الملح و الفلفل و الخل و
الليمون ويقلب جيدا ثم يقطع الخيار مكعبات و يضاف على الخليط السابق.

سلطة الطحينة :

المقادير :

1/4 ك طحينة – كوب ماء صغير (100 جم ) – كمون و ملح و فلفل حسب الرغبة – 3 ليمونات – ملعقة كبيرة خل – أربعة فصوص ثوم مدقوق .

الطريقة :

توضع الطحينة على كوب من الماء مع التقليب – يضاف الملح و الفلفل و
الكمون مع الاستمرار في التقليب ، يضاف الليمون و الخل و الثوم مع التقليب
.

توضع في الثلاجة و تقدم باردة .

سلطة البطاطس بالزبادي:

المقادير:

2 بطاطس كبيرة ، 2ملعقة خل ،1 كوب زبادي (125 جم) ،2 ملعقة خل ، ملح حسب الرغبة.

الطريقة:

تقشر البطاطس و تسلق نصف سلقة(تحافظ على قوامها و تماسكها).

تشطف بالماء البارد و تترك حتى تبرد تماما.

يضاف إليها الزبادي و الخل و الملح (حسب الرغبة).

يقلب الخليط جيدا ثم يوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات.

التبولة:

المقادير:

4/1 كيلو طماطم ــ 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون او زيت عادي ــ 4 وحدات بقدونس
ــ 4/3 كوب برغل ناعم ــ 2 بصلة خضراء ــ ملح و فلفل ــ نعناع ــ 1 خسة
موسطة ــ 4:3 ليمونة ــ1 ملعقة شطة حمراء أو فلفل اخضر حسب الرغبة .

الطريقة :

ينقى البرغل و ينقع في الماء البارد لمدة ربع الساعة .

تغسل الخضر جيدا بالماء البارد مع التأكد من نظافتها تماما .

يفرم البقدونس و يقطع الخس و الطماطم و البصل الأخضر و النعناع إلى قطع صغيرة و يتم خلطهم ببعض .

يضاف الخليط السابق إلى البرغل و يتبل الجميع باليمون و الملح جيدا و يضاف إليه الفلفل و الزيت .

توضع في طبق و تجمل بقلوب الخس على ان يصب عليها الزيت و الليمون قبل التقديم مباشرة .


ارجو ان يعجبكم
[/size]




    الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 14, 2017 9:04 pm