منتديات حبك بحر

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات حبك بحر

ترفيه متعة فائدة

           

                  

     

             
  

المقلوبة الفلسطينية بالصور

شاطر
avatar
دلوعه رومانسيه
Romantice
Romantice

انثى
عدد الرسائل : 55
المهنة : طالب
الهواية :
النقاط : 158
السٌّمعَة : 6
علم الدولة :

b1810 المقلوبة الفلسطينية بالصور

مُساهمة من طرف دلوعه رومانسيه في الأحد مايو 24, 2009 10:53 am


بسم الله

المقلوبة

من أشهر الأكلات الفلسطينية

المقادير المطلوبة طبعا عالبركة و حسب العيلة..

دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي و ملح



مرقة الدجاج



باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة



فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء



بندورة مقطعة شرائح



ارز مغسول و منقوع



الطريقة

نقلي الباذنجان بالزيت



يوضع على ورق ليمتص الزيت



يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة



في قاع القدر نضع قليل من السمن أو زيت القلي و نرش القليل من الارز



ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم



نصف الباذنجان فوق الطماطم



الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات



ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة



ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز



توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة

و تترك على التار الى ان ينضج الارز تماما



ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو لا تستحو








أمنياتي...




    الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء سبتمبر 20, 2017 11:47 pm